Systèmes de mise sous vide

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Systèmes de mise sous vide

Acheter des systèmes de mise sous vide en ligne à bas prix

Vous cuisinez souvent des produits frais et/ou vous avez peut-être un jardin ? Il vaut alors la peine d'investir dans un appareil de mise sous vide. Celui-ci permet de sceller hermétiquement les aliments les plus divers dans un sachet. Ils restent frais, se conservent plus longtemps et perdent leur arôme moins vite. Vous pouvez même stocker le thé et le café en toute sécurité. Il y a toutefois quelques points à prendre en compte lors de l'achat et de l'utilisation d'un appareil de mise sous vide.

Ces systèmes de mise sous vide se sont imposés

Pour une utilisation occasionnelle chez les particuliers, le système de mise sous vide manuel est idéal. Il se range dans n'importe quel tiroir et n'est en fait rien d'autre qu'une pompe de mise sous vide. Vous la connectez à un sac spécial avec une valve et en extrayez l'air. Toutefois, comme celui-ci n'est pas scellé hermétiquement, son contenu ne se conserve que quelques jours. Ce système est particulièrement intéressant pour mettre temporairement la viande sous vide en vue d'un barbecue. La marinade peut être absorbée plus rapidement et ne transmet pas d'odeurs au reste du contenu du réfrigérateur.

Vous ne voulez pas avoir recours aux sachets avec valve et conserver les aliments frais encore plus longtemps ? Dans ce cas, la machine à vide à rouleaux classique est une solution plus intéressante. C'est un appareil plat, également assez compact. Le sachet en plastique est placé dans le système de mise sous vide par l'extrémité ouverte. Maintenant, l'appareil aspire l'air. Le sachet est ensuite fermé hermétiquement à l'aide d'un élément chauffant.

Il est recommandé d'utiliser des modèles qui tirent une double soudure. Vous pouvez ainsi stocker les sauces et les aliments humides de manière encore plus sûre. Le système de mise sous vide à rouleaux conserve la fraîcheur pendant longtemps, mais nécessite également un film spécial ou des sacs sous vide. Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter les systèmes de mise sous vide à rouleaux en kit avec un cuiseur sous vide. Le poisson, la viande et les légumes sont cuits au bain-marie, ce qui leur confère des vitamines. Le système de mise sous vide à chambre est une version très performante. Vous mettez ici des sachets d'aluminium avec leur contenu dans la chambre à vide. Cet appareil de mise sous vide est trop grand pour les ménages normaux. C'est dans le domaine de la gastronomie qu'il fait valoir son avantage.

Fonctions et possibilités d'un système de mise sous vide

La mise sous vide consiste à empêcher l'oxygène et les bactéries de pénétrer. Les arômes naturels et les vitamines sont ainsi conservés plus longtemps. Une fois remplis, les sachets peuvent être stockés dans le réfrigérateur ou le congélateur, ce qui permet de gagner de la place. Ici, le manque d'oxygène élimine tout risque de brûlure de congélation. Comme mentionné, la marinade sous vide est une autre fonction principale de ces appareils. Aujourd'hui, la mise sous vide de la viande n'est plus seulement une pratique courante chez les passionnés de barbecue.

L'appareil ne doit pas nécessairement être utilisé dans la cuisine. Bien sûr, vous pouvez emballer et sceller tous les objets de manière hermétique. Notamment pour les bijoux, les pièces de monnaie précieuses et les documents.

FAQ sur les systèmes de mise sous vide

Quelle est la durée de conservation des aliments conservés sous vide ?

Pain 1 semaine, viande cuite 12 jours, fromage jusqu'à 2 semaines, fruits frais 22 jours, café jusqu'à 1 an.

Quelle doit être la puissance de l'appareil de mise sous vide ?

Pour que la mise sous vide se fasse rapidement et en toute sécurité, l'appareil doit avoir une puissance d'au moins 110 watts. Une dépression de 0,8 bar ou plus est recommandée. Sur certains systèmes, le débit de la pompe est réglable. C'est un avantage pour les aliments mous et délicats.

Peut-on utiliser des sacs de congélation pour la mise sous vide ?

Non, pas du tout. Les sacs et les films sous vide ont une structure de surface en nid d'abeille. Celle-ci est indéchirable, résistante à la température et 100 % étanche à l'air. Les sacs de congélation du commerce ne peuvent pas présenter ces caractéristiques. Ils feraient des bulles lors du pompage de l'air ou plus tard.
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