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Dutch Oven

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Dutch Oven

Avec les premiers rayons de soleil, de nombreuses personnes ont envie de passer du temps à l'extérieur, dans le jardin. Les amateurs de grillades et de barbecues en ont désormais pour leur argent. Outre le barbecue au gaz ou au charbon de bois, le Dutch Oven, extrêmement résistant à la chaleur, permet de varier les plaisirs. Il est également appelé cocotte Dutch oven, qui est un produit de haute qualité et particulièrement durable. Il vous permet de cuire, de rôtir, de mijoter, de cuire à l'étouffée ou de faire bouillir les aliments les plus divers, en utilisant si vous le souhaitez la chaleur de voûte ou de sole.

Dutch Oven  : ce qu'il faut savoir

Cette cocotte massive aux parois épaisses est fabriquée en fonte et est considérée comme quasiment indestructible grâce à l'excellente qualité du matériau et à la finition haut de gamme. Vous pouvez acheter un Dutch Oven en fonte et l'utiliser de différentes manières :

  • griller
  • cuir au four
  • Foyer Dutch Oven
  • Cuisinière, sans pieds

Qu'il s'agisse de rôtir, de mijoter ou de cuire au four, il permet de préparer presque tous les plats, comme les soupes, les ragoûts, le goulasch, le pulled pork, les rôtis, les pains et les gâteaux. La chaleur est très bien conservée dans la cocotte. Contrairement à une cuisinière, elle est en contact direct avec la source de chaleur, par exemple le charbon. La cocotte est composée de :

  • la cocotte et le couvercle
  • les pieds
  • la poignée de transport

Grâce aux pieds, vous pouvez placer la cocotte à paroi épaisse, particulièrement résistante à la chaleur et conducteur de chaleur, sur le charbon ou la suspendre au-dessus du foyer grâce à la poignée. Simple d'utilisation : mettez dans la cocotte les aliments marinés ou assaisonnés avec un peu d'eau et posez-la ensuite par exemple sur les charbons ardents. La particularité du couvercle, également en fonte, est son bord qui est relevé vers l'extérieur. Vous pouvez ainsi y placer des briquettes ou du charbon et obtenir une chaleur en-dessous et au-dessus. Cet ustensile de cuisine est particulièrement pratique si vous souhaitez faire mijoter ou cuire au four. Grâce au bord, le charbon ne peut pas tomber dans la nourriture. Les plats sont cuits en douceur et à point. Ne soulevez pas trop souvent le couvercle pendant la préparation.

Acheter un Dutch oven : différents types/modèles

Découvrez la grande variété de cocotte dans notre boutique en ligne. De nombreux modèles disposent de pieds et d'une anse pour les suspendre. Les tailles varient également, par exemple :

  • 4 litres : deux à quatre personnes
  • 5,7 litres : quatre à six personnes
  • Dutch Oven de 9 litres : dix personnes et plus

Le set Dutch Oven, qui comprend plusieurs produits, est également très populaire : casserole à anse, poêle, marmite, plaque de cuisson, support de casserole et lève-couvercle. Ce dernier est généralement inclus dans la livraison. Il vous permet de soulever le couvercle.

Caractéristiques : quel Dutch Oven choisir ?

Les casseroles plates et profondes conviennent bien aux plats qui nécessitent une chaleur élevée et les modèles profonds aux plats peu cuits. En plus des différentes tailles, l'offre complète permet à chacun de trouver la cocotte qui lui convient. Faut-il choisir un modèle avec ou sans pied ? Ce dernier peut être utilisé à l'extérieur et/ou à l'intérieur. Avec l'anse, vous pouvez suspendre la cocotte au-dessus d'une flamme nue. Si le couvercle a également des pieds, il est possible de le poser à l'envers sur les braises et de l'utiliser comme poêle à frire.

FAQ

Qu'est-ce qu'un Dutch Oven ?

Cette cocotte universelle est lourde et massive. Elle est en fonte et comprend généralement, outre la cocotte et le couvercle, des pieds et une poignée de transport. Vous pouvez utiliser la cocotte en fonte robuste pour cuire, braiser, cuire au four, rôtir et frire, par exemple du pulled pork, du goulasch, des spare ribs, du chili con carne ou des pâtes. Il est judicieux de s'équiper d'accessoires pratiques. Un set Dutch Oven est ainsi disponible.

Quelle est la particularité de la fonte ?

Grâce à l'épaisseur du matériau, la chaleur est conservée longtemps. Ainsi, vous pouvez aussi utiliser la cocotte pour les plats mijotés. La fonte absorbe très lentement la température ambiante, mais la conserve longtemps. Même lorsque le feu est éteint, il y a encore suffisamment de chaleur et d'énergie.

De quoi est faite la cocotte ?

Cet ustensile de cuisine massif en fonte se compose de la marmite et de son couvercle. En dessous, il y a des petits pieds qui vous permettent de le poser directement sur le charbon ou de le suspendre au-dessus du feu grâce à une poignée. Grâce à la courbure du couvercle, il est également possible de placer des charbons sur le couvercle, ce qui permet d'obtenir une chaleur en-dessous et au-dessus.
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