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Stérilisateur à conserve et réchaud à vin chaud

Si vous aimez faire des conserves de fruits et de légumes, vous pouvez acheter un stérilisateur à conserve et produire toutes sortes d'aliments en réserve pour de nombreux mois, voire des années. Vous économiserez ainsi beaucoup de temps et d'efforts par rapport à la casserole traditionnelle. Découvrez ici ce que sont exactement les stérilisateurs à conserve ou les réchauds à vin chaud, comme on les appelle aussi, comment ils fonctionnent et quelles sont leurs caractéristiques.

Stérilisateur à conserve et réchaud à vin chaud : ce qu'il faut savoir

Si vous avez plus de fruits et de légumes dans votre jardin que vous ne pouvez les consommer frais, vous avez la possibilité de les mettre en conserve avec un stérilisateur. Vous pouvez ainsi préparer et conserver les aliments les plus divers, par exemple :

  • confiture
  • ketchup
  • chutneys
  • plats de charcuterie et de viande

Beaucoup le connaissent de la cuisine de grand-mère. Mais ces appareils, qui existent depuis des décennies, font aujourd'hui leur grand retour, et ce avec de superbes fonctionnalités. Rien d'étonnant à cela, puisqu'il vous permet de profiter de vos récoltes ou de vos achats en gros, même en hiver.

Vous pouvez également y préparer du vin chaud, comme vous le connaissez traditionnellement sur les marchés de Noël, et d'autres boissons chaudes, comme le thé. Pour cela, les appareils disposent d'un robinet et d'une fonction de maintien au chaud intégrée.

Comment fonctionnent les stérilisateurs à conserve et quelles sont leurs caractéristiques ?

Un stérilisateur vous facilite beaucoup le travail lors de la mise en conserve. Vous y placez les bocaux remplis de produits à mettre en conserve, vous les empilez, vous remplissez la casserole d'eau et vous choisissez la température et la durée souhaités. La cocotte automatique s'occupe du reste. Cela est possible sans conservateurs chimiques. Le couvercle est fermement pressé par la dépression qui en résulte et le contenu est mis sous vide stérile. L'appareil fonctionne automatiquement. Il maintient la température choisie et, à la fin de la cuisson, il s'arrête tout seul. Comme il est électrique, il fonctionne indépendamment de la cuisinière. Une spirale chauffante est intégrée dans le fond pour chauffer l'eau. Différentes caractéristiques assurent un grand confort, par exemple :

  • une grille de cuisson
  • un couvercle avec système de fermeture
  • une protection contre la surchauffe
  • une cocotte avec thermomètre
  • la régulation de la température
  • différents temps de réglage réglables
  • une minuterie
  • l'affichage numérique intégré
  • les poignées Cool-Touch

Acheter des stérilisateurs à conserve & des réchauds à vin chaud : différents types/modèles

Dans la boutique en ligne, vous trouverez différents stérilisateurs. Choisissez le produit qui a la capacité souhaitée, par exemple :

  • Stérilisateur Biggie Small : 16 litres
  • Stérilisateur Abbey 25 : 25 litres
  • Stérilisateur KonfiStar 40 Digital : 40 litres
  • Stérilisateur Abbey 60 : 60 litres

Avec une capacité de 30 litres, il peut par exemple contenir jusqu'à 14 pots d'un litre en une seule opération. Un bocal de 16 litres peut contenir jusqu'à sept bocaux d'un litre. Les appareils en acier inoxydable présentent un avantage considérable grâce à une très bonne conduction de la chaleur. Ils sont d'une grande qualité visuelle, robustes et durables.

Acheter un stérilisateur à conserve : laquelle choisir ?

Choisissez la capacité souhaitée et vos caractéristiques préférées. Les appareils 2 en 1 vous permettent de les utiliser comme autocuiseurs ou, grâce au robinet de soutirage et au bec verseur, comme préparateurs et distributeurs de boissons chaudes, par exemple pour le thé, le vin chaud ou le punch. Dans certains cas, les appareils peuvent être commandés numériquement. Un stérilisateur avec thermomètre est particulièrement pratique. Au total, vous pouvez choisir entre plusieurs fonctions.

FAQ

Qu'est-ce qu'un autocuiseur ?

Il s'agit d'une cocotte de différentes tailles que vous branchez sur une prise électrique et qui est indépendante de la cuisinière. Une spirale chauffante, un thermostat et une grille d'insertion sont intégrés dans le fond. La casserole permet de stériliser différents aliments, comme les fruits, les légumes ou la viande, qui sont ainsi conservés pendant une longue période.

Quels sont les avantages d'une cocotte de stérilisation ?

Elle facilite la mise en conserve. Elle a une grande capacité. Vous empilez les pots les uns sur les autres. Elle maintient la bonne température et contrôle la durée de cuisson pour les appareils équipés d'une minuterie. Pendant la mise en conserve, tous les micro-organismes sont détruits et le contenu des bocaux est conservé de manière stérile. Grâce à la fiche d'alimentation, vous pouvez emporter la casserole partout avec vous. Vous n'avez pas besoin de plaque de cuisson. Les appareils se distinguent grâce à leurs différentes caractéristiques, comme la protection contre la surchauffe, le réglage de la température et les poignées isolées thermiquement.

Quelle est la différence entre un stérilisateur et un réchaud à vin chaud ?

Les stérilisateurs n'ont généralement pas de robinet de vidange pour les liquides, comme le thé ou le vin chaud. Les réchauds à vin chaud en sont équipés en plus de la fonction de mise en conserve. Vous avez ainsi deux appareils en un.
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